Friday, April 5, 2013

Cara Merubah Gambar Background Logon Windows 7


            Gambar background Logon UI dari Windows 7 mungkin membuat sebagian dari kita merasa bosan dengan gambar yang itu-itu saja. Sehingga tidak sedikit pengguna windows 7 yang ingin merubah atau mengganti tampilan background pada saat logon. Sebenar nya, untuk melakukan hal tersebut, kita semua dapat memanfaatkan software yang bisa di dapat dari google. Namun, kali ini saya akan menjelaskan bagaiaman cara nya mengubah tampilan gambar atau tampilan latar belakang Logon pada windows 7.

            Ada 2 cara dalam mengubah logon screen di windows seven. Pertama cara manual menggunakan registry editor, dan kedua menggunakan software. Pertama  yang akan kita lakukan adalah mencoba merubah gambar background nya dengan merubah setingan default windows untuk bagian gambar background. Nah, cara mensetting nya dapat dilakukan melalu registry editor. Selengkapnya silahkan ikuti langkah-langkah berikut :
1.       Klik tombol start, lalu di kotak pencarian ketikan “regedit” lalu tekan enter.
2.       Lalu silahkan klik HKEY_LOCAL_MACHINE- - - >SOFTWARE- - - >Microsoft - - - >Windows- - - >CurentVersion- - - >Authentication- - - >LogonUI- - - >Bacground
3.      Klik kanana pada kolom yang ada tulisan (Default) nya, lalu Klik New - - > DWORD (32 Bit) Value. Selanjutnya beri nama registry yang baru kita buat tersebut dengan nama “OEMBackgroun”  selanjutnya, klik kanan pada OEMBackground tersebut lalu klik Modify, silahkan ganti value data nya menjadi 1.
4.      Kita telah selesai melakukan setting registry nya. Anda dapat menutup jendela registry editor nya.
5.      Sekarang, silahkan persiapkan gambar background baru anda untuk diterapkan di tampilan logon anda. Untuk hasil terbaik, gambar baru anda sebaiknya memiliki resolusi yang sama dengan layar computer anda.
6.      Selanjutnya, silahkan cari gambar logon yang sekarang sedang di terpakan. Silahkan anda bisa cari disini : C:\Windows\System32\oobe. Jika masih belum ketemu, silahkan cari pada subfolder “info/background” dari alamat tadi.
7.      Setelah gambar nya di temukan, lihat nama file gambar nya. Biasanya nama nya “Background.bmp” atau ada juga “BackgroundDefault.jpg”. selanjutnya ganti nama gambar baru anda yang sudah anda siapkan tadi sesuai dengan nama gambar “Background.bmp” atau “BackgroundDefault.jpg”. dan perhatikan juga huruf besar dan kecil nya.
8.      Setelah gambar baru anda berganti nama, langkah selanjutnya silahkan pindahkan gambar baru anda ke folder dimana anda menemukan gambar “background.bmp” atau “BackgroundDefault.jpg”.  
Seperti itulah langkah-langkah yang bisa dilakukan untuk menrubah tampilan banckground pada layar Logon windows 7. Catatan : Cara ini tidak selalu berhasil pada beberapa windows. Nah karena itu, jika cara diatas tidak berhasil maka solusi yang saya berikan adalah dengan mendownload software nya yaitu Logon Windows Changer.
      Semoga Bermanfaat
#salam terhangat dari Mr.DHI


Ditulis Oleh : Dadi Heryana Hari: 4/05/2013 03:24:00 AM Kategori:

Share Artikel ini ke Teman-Teman Anda di :



ads

13 comments:

  1. i always be the first comment..!!! hehe :)
    mohon maaf ya, bila coment pertama nya diambil terus oleh admin !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak atas infoya, begitu detail dan begitu mudah difahami. :)

      Pusat Service Komputer & Laptop

      Delete
  2. boleh di coba nih, soalnya tampilan background yang standar bikin bosen

    ReplyDelete
  3. saya masih pake windows XP 3 sob.
    btw, thank buat tipsnya. siapa tau ntar bisa pake windows 7

    ReplyDelete
  4. Kalo saya sih pake tune up styler gan

    ReplyDelete
  5. nice share gan saya tunggu artikel selanjutnya :)

    ReplyDelete
  6. mending langsung download softawrenya aja kayanya gak rumit-rumit jugahehehe

    ReplyDelete
  7. mana contoh agan setelah ganti bagroundnya ?:D

    ReplyDelete
  8. ijin dunlut aja ya gan langsung :D

    ReplyDelete
  9. emang keren bisa gunta-ganti background windows hihihi :D

    ReplyDelete
  10. Udah ane coba ikuti petunjuk diatas gan, tapi pas mau ngapus background standar nya kagak mau ..
    file in use ..

    gmana dong solusinya ?????

    ReplyDelete
  11. TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000

    ReplyDelete

Anda diwajibkan membaca Privacy Policy terlebih dahulu sebelum berkomentar.

Misterdhi.net

Misterdhi.net

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...