Wednesday, February 20, 2013

Cara Mengembalikan pengaturan Windows seperti saat install




            Pengaturan windows saat pertama kali di install merupakan pengaturan terbaik yang bisa membuat windows di computer anda dapat berjalan dengan kinerja aslinya. Maka dari itu, jika computer anda tidak bekerja secara maksimal, misalnya sering terjadi error, atau kinerja nya melambat, anda bisa coba mengembalikan pengaturan awalnya agar  kembali berjalan lancer seperti ketika baru saja di install.

            Selain itu, dengan mengembalikan windows ke keadaan awal di install nya, juga dapat membersihkan virus-virus yang telah menyerang windows anda. karena kita hanya mengembalikan ke pengaturan awal sebleum virus tersebut menjangkiti computer kita Setelah windows anda sudah kembali ke keadaan seperti saat setelah di install, maka seluruh virus akan terhapus secara otomatis tanpa harus melakukan penginstallan ulang.
            Langsung saja, simak bagaimana caranya mengembalikan windows seperti pengaturan awal nya. Tapi, sebelum melakukan cara-cara berikut ini sebaiknya anda persiapkan terlebih dahulu installer dari semua aplikasi yang telah terinstall di computer anda. Karena cara berikut ini akan menghapus beberapa aplikasi yang diinstall oleh kita.
A.    Windows 7
1.      Klik start
2.      All Program
3.      Accessories
4.      System tools
5.      System Restore
6.      Pilih Choose a Different restore point
7.      Klik Next dan Pilih Tanggal dimana computer kita dikembalikan settingannya. bisa dilihat screenshot nya disamping
8.      Klik Next
9.      Klik Next
10.  Biarkan Komputer booting / restart
11.  Lalu klik Finish
B.     Windows XP
1.      Klik start
2.      All Program
3.      Accessories
4.      System tools
5.      System Restore
6.      Pilih Restore my computer to an earlier time
7.      Klik Next dan Pilih Tanggal dimana computer kita dikembalikan settingannya, lihat screenshot di samping.
8.      Klik Next
9.      Klik Next
10.  Biarkan Komputer booting / restart
11.  Lalu klik Finish

Semoga bermanfaat dan semoga dapat membantu anda !!!
#salam terhangat dari Mr.DHI



Ditulis Oleh : Dadi Heryana Hari: 2/20/2013 03:44:00 AM Kategori:

Share Artikel ini ke Teman-Teman Anda di :



ads

42 comments:

  1. weii.. bisa menghapus program kita, ngeri juga ya. tapi asal bisa perawan lagi. itu lah yang di cari. hehehe

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. kalau data tidak akan hilang, hanya saja beberapa software mungkin akan teruninstall.

      Delete
    2. tapi bagaimana klo sytem restore nya tidak bisa di gunakan, malah di suruh menghubungi dokter terdkat hehehehehe...
      hapa penceahan nya....

      Delete
    3. tapi bagaimana klo sytem restore nya tidak bisa di gunakan, malah di suruh menghubungi dokter terdkat hehehehehe...
      hapa penceahan nya....

      Delete
  3. saya juga sering menggunakan cara ini kawan. memang lebih efektif dari segi waktu..tinggal restore hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa bantuin saya bos
      Tampilan file saya pdf semua

      Delete
  4. tapi kalo windowsnya palsu biasanya gak bisa .. ahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. punyaku palsu tapi bisa.. :D

      Delete
  5. restore bawaan windows kadang membingungkan.., cz terkadang berhasil terkadang pula gk bs. *smile

    thx ya sharingnya..

    ReplyDelete
  6. akhir-akhir ini windows saya bermasalah sob, trik ini boleh dicoba nih, makasih sob:}

    ReplyDelete
  7. Kayaknya saya pernah coba itu gan. :) buat restore virus

    ReplyDelete
  8. yep, kalo udah mentok sama kompi dan segala isinya, ini lah cara paling efektif selain format ulang, hehehehe :P

    ReplyDelete
  9. wah bookmark dlu dah kayanya , tq ya gan

    ReplyDelete
  10. ada gak cra agar semua aplikasi yg sudah terinstal tidak terhapus ???

    ReplyDelete
  11. data di hard disk akan hilang?
    apakah program bawaan windows akan ke uninstall?

    ReplyDelete
    Replies
    1. data di hardisk tidak akan hilang, kecuali di local disk:C, beberapa aplikasi yang telah terinstall dan tersimpan di local disk :C mungkin akan teruninstall. kalau program bawaan windows aman, tidak akan terganggu sama sekali.

      Delete
  12. Data'a bisa gak biar gak ilang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin bisa di backup dulu biar nggak ilang.

      Delete
  13. hohoho.. ternyata masuk system restore heheh

    ReplyDelete
  14. Terimakasih banyak kawan :) cara ini sangat berguna (y)

    ReplyDelete
  15. Bro, koq ane ga bisa next di restore pointnya ya??

    ReplyDelete
  16. Mas, ini cara untuk merestor ke windows pertama kita beli ya?
    dan saya mau nanya lagi, kan data data di c akah hilang dan di d tidak akan dihapus. Masalah di hardisk saya adalah ketika saya otak atik windows, hardisk saya jadi kebalik mas, Hardisk yang seharusnya di D menjadi di C dan seaturannya di C menjadi di D, caranya gimana tuh ya biar Hardisk seperti biasa mas. dan kalau ikutin cara ini gimana caranya agar data kita yang di C itu tidak kehapus, mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  17. kk kok gua mau system restore pertama berhasil dah gua pijit lagi system restore nya lagi kok dia bali semula dan gua mau balik lagi adasystem error

    ReplyDelete
  18. gimana gan kalu pingin dikembalikan seperti baru di instal punya w kok cuma nampek tanggal beberapa bulan yang lalu

    ReplyDelete
  19. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  20. trus cara ngembiliin program yang nggak sengaja di uninstall gimanah yah. . . . soalnya kemaren aku salah uninstall program

    ReplyDelete
  21. he gan kalau microsoft ofice bakalan kehapus gak sama antivirus??

    ReplyDelete
  22. nyoba ah, suka emosi sndiri kalo windows bermasalah

    ReplyDelete
  23. Filenya saya sama semua tampilannya

    Ada yg bisa bantu cara balikin ke bentuk awal?

    ReplyDelete
  24. Filenya saya sama semua tampilannya

    Ada yg bisa bantu cara balikin ke bentuk awal?

    ReplyDelete
  25. sama punyaku juga

    ReplyDelete
  26. Mau tanya dong.. kok ketika saya buka System Restore tdk bisa, malah keluar pesan seperti ini "System Restore is not able to protect your computer. Please restart your computer and the run System Restore again". Dan saya sudah restart kompi tetapi ttp tdk bisa. mohon bantuannya terimakasih.

    ReplyDelete
  27. TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000

    ReplyDelete
  28. TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000

    ReplyDelete
  29. Gan tapi punnya ane baru mau di reset tiba tiba te restar kemudian eror malah gak bisa apa apa lagi cuma tertulis EROR file has bin virus is not file cuma itu kata yang di keluar kan tolong gan balas ya ane butuh bantuan sama agan tolong sekali lagi bantu ane

    ReplyDelete
  30. Thx sob infonya! ane coba.

    ReplyDelete
  31. Mantaap (y) kunbal : putradvan.blogspot.com

    ReplyDelete
  32. Love this articel. Lop yu brow. . . . . . .

    ReplyDelete
  33. Trik ini ap bisa kembaliin driver wifi yg ter un instal.

    ReplyDelete
  34. wayh macm mne nk buka system restore.sya punya komputer bila bka je system restore tpi x nk kluar

    ReplyDelete

Anda diwajibkan membaca Privacy Policy terlebih dahulu sebelum berkomentar.

Misterdhi.net

Misterdhi.net

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...